Мозамбик
В Мозамбике чувствуется португальское влияние. Португальцы были первыми европейцами, поселившимися на юге Сахары в 15 веке. Их влияние перемешалось с местными кулинарными традициями и техниками. На сенегальскую кухню сильно повлияла Франция; там широко используется сок лайма, мелко порезанные овощи, лук, чеснок и маринады. Популярно арахисовое, пальмовое и кокосовое масло. Кухня Эфиопии - самая изолированной из африканских кухонь, так как Эфиопия географически отдалена от других стран. Меню эфиопцев основано на мясе, причём зачастую это свежее мясо. Например, по традиции на свадьбах жениху и невесте подается кусок сырого мяса только что убитого животного. Популярное блюдо - сырая молотая говядина с разными приправами. Ко многим блюдам подается огненно-острый соус Бербер, пряная острая паста из перца.
В целом же африканская кухня отличается любовью к жареному и обилию специй, какой-то особенной природной грубостью и оригинальностью - не столько ингредиентов, но их сочетанием. Часто в африканских рецептах смешиваются такие продукты, сочетание которых покажется европейцу диким - например, в соленые блюда добавляют молоко и фрукты.
- консультация по туру