|
Чемпионат мира по приготовлению Песто Дженовезе 1 апреля Италия - Генуя Тематика: Культура - Еда и напитки Описание Соус Песто – это неотъемлемая составляющая итальянской кухни. Запах свежего базилика украсит любое блюдо, главное правильно приготовить соус! На первый конкурс (2007 год) в Палаццо Дукале собрались 100 участников со всего мира, чтобы сразиться за звание лучшего изготовителя соуса Песто. Наряду с шеф поварами в соревнованиях участвовали повара-любители. Будем надеяться, конкурс превратится в добрую ежегодную традицию. За новостями следите на сайте Чемпионата. Соус Песто второй по числу продаж в мире (после томатного соуса). Впервые он был приготовлен в Генуе и стал символом Лигурии, дав и Италии в целом. Контакты Associazione PalatiFini Как добраться
В Геную вы можете долететь из всех крупных городов Европы (Рима, Лондона, Амстердама, Парижа и пр.)В Геную также можно добраться поездом из Милана, Турина, Рима, Флоренции, Пизы, а также из Ниццы (Франция).
|