Франция
Праздник молодого Божоле от Как обычно в третий четверг ноября (в этом году 19 ноября), ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «нового Божоле» - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. По традиции, старт празднованию дают виноделы из городка Божё. С факелами из виноградной лозы они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, под хмельные струи подставляются стаканы и кружки, и "новое Божоле" начинает ежегодное странствие по Франции и всему миру. В четверг во всех винных магазинах, кафе и барах Франции с раннего утра активно идет дегустация молодого вина, а во время вечернего ужина едва ли не в каждом французском доме на столе красуется бутылочка-другая "Beaujolais nouveau". Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.
- консультация по туру